in centro storico a Brescia, la tradizione ed il gusto parmensi!
Il nostro ristorante è situato in pieno centro di Brescia, nella bellissima e storica Piazza Paolo VI (già Piazza Duomo) al civico numero 11.
Dalle ampie vetrate della sala al piano terra, riparate da un bel portico del 1200, si possono ammirare la piazza ed i suoi stupendi monumenti, come il Duomo e il Broletto.
All’interno il locale presenta una sobria eleganza, con colori, arredi e materiali caldi e intimi che danno l’impressione di essere in un ambiente domestico più che in un ristorante.
Accoglie i clienti l’ampio e caratteristico bancone in legno con le due affettatrici; alle sue spalle troneggia il grande frigorifero sospeso dove spiccano i salumi tipici della zona di Parma, selezionati direttamente dai produttori dopo rigorose ricerche.
Al piano inferiore del locale si trova un’altra più ampia sala, che può essere usata per cene di gruppo numerose o anche per una cena intima.
Durante l’estate numerosi tavolini sono posizionati all’esterno e possono godere della vista a 360 gradi della piazza sotto la fresca ombra di ampi ombrelloni.
Il ristorante è aperto sia a pranzo che a cena e propone le specialità parmensi più rinomate: salumi e formaggi DOP e IGP (tra cui il famoso Culatello di Zibello, il Prosciutto di Parma, il Fiocco, la Coppa, il salame Felino, la spalla cotta di San Secondo), il Parmigiano Reggiano di varie stagionature, le paste fresche ripiene e non, i bolliti come il cotechino e la mariola, i dolci tipici….in estate vengono inoltre proposti i salumi anche con sfiziosi abbinamenti alla frutta, tartare di carne, bresaole, formaggi freschi... il tutto accompagnato da una ampia selezione di vini emiliani di altissima qualità, che hanno ottenuto numerosi riconoscimenti nazionali e internazionali. Non mancano comunque anche alcune prestigiose proposte vinicole dalla nostra terra, come alcuni tra i migliori Franciacorta, o dalla Francia, con rinomati Champagne.
Ambiente informale e alla mano, la nostra Salsamenteria vuole ricordare la tradizione secolare delle salsamenterie Parmensi (sinonimo di pizzicheria, salumeria, norcineria e drogheria alimentare) e offrire il meglio del cibo e del vino di quella terra golosa!
Per comporre il nostro menù abbiamo selezionato i prodotti culinari della Food Valley Parmense, certi di avere nei vostri piatti e bicchieri solo il meglio di qualità, tradizione del gusto e salute.
Tra le nostre specialità per voi:
Culatello, tagliolini, bresaola, cotechino, tortelli, spalla, parmigiano, gola del Pò e molto altro ancora!