I drink in orario aperitivo più richiesti e consumati a Brescia!
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I drink in aperitivo più richiesti e consumati a Brescia!

INFO E PRENOTAZIONI:
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INFO E PRENOTAZIONI I drink in aperitivo più richiesti e consumati a Brescia!:

Pirlo, spritz, aperol, campari e molto altro!

Date le numerose e frequenti modifiche alle restrizioni imposte per il COVID (coronavirus) ti preghiamo di contattare il locale prima di organizzare la tua serata.

Il momento dell'aperitivo a Brescia è diventato, per tutti o quasi, una vera e propria istituzione; per un amante doc dell'aperitivo non esiste infatti fine settimana senza un buon "aperitivo time" nel proprio cocktail bar o discobar di fiducia.

L’aperitivo, come lo è anche ai giorni nostri, è nato in Italia nel lontano 1786, precisamente nel capoluogo piemontese, Torino. Successivamente, anche la città di Milano ricoprì (e ricopre ancora oggi) un ruolo fondamentale nella cura e tradizione del rito dell'aperitivo.

Da ben 15 anni è entrato con forza nei nostri momenti allegri e conviviali anche l’happy hour: un’evoluzione naturale dell’aperitivo stesso che ha aumentato il piacere di trascorrere il tempo con i propri amici.

L’happy hour prevede che nei vari locali, generalmente dalle ore 18 alle ore 21 circa, venga proposto un ricco buffet accessibile a tutti (pizzette, salatini, patatine, piccoli panini, pasta fredda ecc... ) con cui accompagnare il drink (aperitivo), normalmente a un prezzo vantaggioso con la prima consumazione.

Il drink in orario aperitivo può essere alcolico o analcolico e generalmente di gusto amaro, per invogliare il palato a consumare con maggiore appetito il buffet o la successiva cena.

Ecco la lista di alcuni drink in orario aperitivo più richiesti e consumati a Brescia!
 

Pirlo Campari:

90 ml di Vino Bianco fermo
60 ml di Campari
Splash Soda o Seltz
Guarnizione con 1 fettina di limone
Altre varianti: Pirlo Aperol (aperol al posto del Campari) e Pirlo misto (misto aperol e campari)
Mediamente alcolico
Bicchiere: goblet o calice

Curiosità: perchè si chiama pirlo?
Secondo una certa aneddotica che rimanderebbe a tradizioni prettamente orali, il nome dell'aperitivo più celebre e consumato a Brescia, il pirlo, potrebbe derivare dal particolare movimento circolare che il liquore fa dopo la sua caduta nel vino.
Nel dialetto bresciano infatti si usa dire "ha fatto un pirlo" a testimonianza di una caduta non traumatica per terra.

Spritz Aperol:

90 ml di Prosecco
60 ml di Aperol
Splash Soda o Seltz
Guarnizione con 1 fettina di arancia
Altre varianti: Spritz Campari (campari al posto dell'Aperol) e Spritz misto (misto aperol e campari)
Leggermente alcolico
Bicchiere: goblet o calice

Hugo:

90 ml di Prosecco
5-6 foglie di menta
30 ml di Sciroppo ai fiori di Sambuco
Splash Soda o Seltz
Leggermente alcolico. Originario dell'Alto Adige.
Bicchiere: goblet o calice

Americano / Negroni e Negroni Sbagliato

Bellini:

100 ml di Prosecco
50 ml di Purea di Pesca Bianca
Guarnizione con 1 fettina di Pesca
Leggermente alcolico
Bicchiere: Flute

Rossini:

100 ml di Prosecco
50 ml di Purea di Fragola
Guarnizione con 1 Fragola
Leggermente alcolico
Bicchiere: Flute

Mi-To (Milano-Torino):

45 ml di Bitter Campari
45 ml di Vermouth Rosso
Guarnizione con scorza d'arancia
Altamente alcolico
Bicchiere: Old Fashioned

French 75:

30 ml di Gin
15 ml di Succo di Limone
15 ml di Sciroppo di Zucchero
60 ml di Champagne
Mediamente alcolico
Bicchiere: Flute

Manhattan

50 ml di Rye Whiskey
20 ml di Vermouth Rosso
1 dash di Angostura Bitter
Guarnizione con 1 Scorza d'arancia
Altamente alcolico
Bicchiere: Coppetta


Analcolici:

Virgin Mojito:

20 cl di Lime
2 cucchiaini di Zucchero bianco di canna
7-8 foglie di menta
45 ml di Ginger Ale
Splash di Lemon soda
Bicchiere: Highball (o Collins)

Shirley Temple

Crodino + Aranciata amara

Guarnizione con 1 fettina di Arancia
Bicchiere: Old Fashioned

Sanbitter + Aranciata dolce

Guarnizione con 1 fettina di Arancia
Bicchiere: Old Fashioned

Bloody Virgin

150 ml di Succo di Pomodoro
15 ml di Succo di limone
2 dash di salsa Worcestershire
1 drop di Tabasco
1 pizzico di Sale e 1 pizzico di Pepe
Guarnizione con 1 piccola gamba di sedanoo in alternativa una fogliolina di basilico
Bicchiere: Highball (o Collins)

dove siamo

Brescia



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